После наркоза можно не проснуться

6. С каждой новой операцией придется применять все большую дозу наркоза. 7. При наркозе можно заснуть и не проснуться. Была серьезная операция 3,5 месяца назад и, соответственно, общий наркоз. 8. От наркоза можно стать наркоманом. Говорят, если наркоз будет слишком сильным, я не проснусь. Влияет ли наркоз на человека? Наркоза боятся часто больше, чем саму операцию.

Как любая лекарственная терапия, наркоз действует определенный промежуток времени. Особенно много волнений вызывает необходимость использования наркоза, если речь идет не о взрослых пациентах, а о ребенке.

Милые, дорогие человеки, не болейте, чтобы не пришлось попадать под действие общего наркоза! Моё личное мнение сводится к тому, что наркоз всё-таки не безвреден и не безопасен. Другое дело, что вероятный вред и опасность наркоза могут всегда быть максимально нивелированы — для этого нужно просто довериться твёрдо знающему своё дело анестезиологу.

После наркоза можно не проснуться

Сейчас каждый человек, который собирается лечь на операцию, хоть раз задумывался о том, что же с ним будет после наркоза. Все эти мифы — не что иное, как страх и неуверенность человека в том, что операция пройдет успешно. Общий наркоз – это, говоря очень грубо, принудительная потеря сознания. Об ужасах наркоза ходит столько слухов, что не грех и поверить, и проверить.

Говорят, если общий наркоз противопоказан, остается ложиться под нож под гипнозом. Во-первых, абсолютных противопоказаний для применения наркоза нет», – уверяет наш эксперт. Говорят, наркоз оказывает воздействие на всю нервную систему: головные боли, головокружение, тошнота, рвота могут сохраняться от пяти дней до нескольких месяцев после операции.

Некоторые дети уже до года получили по 15 и более анестезий. 5. Организм за анестезию потом всю жизнь расплачивается. И доза не увеличивается. 9. После анестезии человек еще долго будет заторможенным. 10. После анестезии можно впасть в кратковременное буйство. Если говорить о детях, сегодня считается нормой (в России – в теории, в Европе и в США – на практике), что любое оперативное вмешательство у них должно проводиться под общей анестезией.

Ребенок не должен помнить, что предшествовало непосредственно операции и, естественно, что было во время нее. Он должен проснуться в палате без всяких негативных воспоминаний. За рубежом, кстати, пациенты могут подать на врачей в суд и без проблем выиграть дело, если они получили психическую травму в результате операции, притом что ее можно было не допустить.

Но так как при этом расслабляется и дыхательная мускулатура, больному приходится делать искусственное дыхание. Вопреки досужим страхам, искусственное дыхание во время операции не вред, а благо, поскольку позволяет и анестезию дозировать более точно, и избежать многих осложнений. И тут уместно рассказать о видах современной анестезии.

Американская школа настаивает на ингаляционной, европейская, в том числе и российская, – на внутривенной. Есть еще и другие виды обезболивания, но какие-то из них устарели, какие-то применяются крайне редко, так что вникать в эти тонкости пациентам необязательно. И каждый препарат имеет несколько аналогов. Говорят, что нужно стихи учить. Не тут-то было, попробуй их выучить, когда 30 раз читаешь одно и то же и ничего не можешь запомнить…

Наркоз отнимает годы жизни

Как будто и не было ничего. В тоже время следует ясно понимать, что потенциальный вред наркоза в сотни и тысячи раз меньше той опасности, которая таит в себе болезнь в случае отказа от её хирургического лечения. Миф о том, что человек может проснуться во время операции – это очередная придуманная история.

Учитывая опыт современных хирургов и свойства тех лекарств, которые существуют на данный момент, паралич после операции невозможен. Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

3. От наркоза можно стать умственно отсталым. Первая – наркоз или сон. На Западе говорят «гипнотический компонент». Сокращает ли наркоз жизнь? Эти и многие другие вопросы нередко задают мои пациенты. Такие мифы, что можно умереть от наркоза, жизнь после его применения сокращается, ухудшается память, все чаще заставляют людей бояться операции.